RICONOSCIMENTO VERDURE SPONTANEE SICILIANE
IL CORSO PREVEDE 12 ORE DI ATTIVITA’ FORMATIVE DISTRIBUITE IN 2 PARTI
· PARTE 1 - 6 ORE DI TEORIA
· PARTE 2 - 4 ORE SUL CAMPO
ARGOMENTI PARTE 1
SARANNO TRATTATE LE PRINCIPALI SPECIE BOTANICHE DI INTERESSE ALIMENTARE. SARANNO ELENCATE LE LORO CARATTERISTICHE, LE PROPRIETA’ NUTRACEUTICHE, NONCHÉ ALCUNE RICETTE PER LA PREPARAZIONE IN CUCINA DI PIETANZE TIPICHE SICILIANE. SI PARLERA’ DEGLI ASPETTI NUTRIZIONALI DEI GRANI ANTICHI E DELL’OLIO EVO. DURANTE L’ATTIVITA’ PRATICA IN CAMPO SARANNO IDENTIFICATE LE PRINCIPALI ESSENZE ERBACEE PRESENTI SUL TERRITORIO.
LA PARTE 2 DEL CORSO DELLA DURATA DI 4 ORE CON ESERCITAZIONE IN CAMPO DURANTE LA QUALE SARANNO IDENTIFICATE LE PRINCIPALI ESSENZE ERBACEE PRESENTI SUL TERRITORIO E PRANZO IN AGRITURISMO VERRÀ EFFETTUATA NON APPENA SARÀ POSSIBILE SVOLGERE LE ATTIVITÀ DI GRUPPO.
DOCENTI
DR. PIERO CATENA (AGRONOMO)
DR.SSA VALENTINA NOEMI COLAJANNI (BIOLOGA,NUTRIZIONISTA,ERBORISTA)
COSTO
€ 50 PARTE 1
€ 50 PARTE 2
(COMPRESO NEL PREZZO IL PRANZO A BASE DI ERBE SPONTANEE IN AGRITURISMO)
PER INFORMAZIONI CONTATTARE :
TINDARO CARLO MERLINA 3939556513
PIERO CATENA 3397910473
VALENTINA NOEMI COLAJANNI 3271236975
BIAGIO RESTIFO PECORELLA 3420640611
CALOGERO DI NASO 3409310455