
CORSO
I GRANI ANTICHI SICILIANI
Il corso prevede 12 ore di attività formative distribuite in 2 parti :
Parte 1 6 ore di teoria
Parte 2 6 ore di pratica
ARGOMENTI PRIMA PARTE
I grani antichi siciliani e le proprietà nutrizionali delle farine
L’arte dell’antica panificazione con il lievito madre
La pasta madre – preparazione
Il pane fatto in casa con lievito madre
L’importanza dei grani nella dieta mediterranea
Fibra e disbiosi intestinale
La Parte 2 del corso della durata di 6 ore con dimostrazione pratica di come viene fatto il pane con lievito madre e pranzo conclusivo in agriturismo verrà effettuata non appena sarà possibile svolgere le attività di gruppo.
DOCENTE
Dr. Piero Catena
Dr.ssa Valentina Noemi Colajanni
COSTO
Parte 1 € 50
Parte 2 € 50
Per info:
Tindaro Carlo Merlina 3939556513
Piero Catena 3397910473
Valentina Noemi Colajanni 3271236975
Biagio Restifo Pecorella 3420640611
Calogero Di Naso 3409310455