CORSO 

I GRANI ANTICHI SICILIANI  

 

Il corso prevede 12 ore di attività formative distribuite in 2 parti :

Parte 1        6 ore di teoria 

Parte 2        6 ore di pratica

 

ARGOMENTI PRIMA PARTE 

 

I grani antichi siciliani e le proprietà nutrizionali delle farine

L’arte dell’antica panificazione con il lievito madre

La pasta madre – preparazione

Il pane fatto in casa con lievito madre 

L’importanza dei grani nella dieta mediterranea

Fibra e disbiosi intestinale

 

La Parte 2 del corso della durata di 6 ore con dimostrazione pratica di come viene fatto il pane con lievito madre  e pranzo conclusivo in agriturismo verrà effettuata non appena  sarà possibile svolgere le attività di gruppo.

 

DOCENTE

 

Dr. Piero Catena

Dr.ssa Valentina Noemi Colajanni

 

COSTO 

 

Parte 1     € 50

Parte 2     € 50

 

Per info:  

Tindaro Carlo Merlina             3939556513   

Piero Catena                             3397910473

Valentina Noemi Colajanni     3271236975

Biagio Restifo Pecorella          3420640611

Calogero Di Naso                     3409310455