LA SICUREZZA ALIMENTARE: AUTOCONTROLLO IGIENICO (SISTEMA HACCP), RINTRACCIABILITA’, ETICHETTATURA 

(corso di formazione realizzato in ottemperanza al Reg. CE n. 852/04)  

DURATA 

12 ore 

 

DESCRIZIONE

Il corso si rivolge ai responsabili di attività alimentari. Il corso fornisce una concreta panoramica circa la normativa in vigore, le corrette procedure di gestione degli alimenti ed i comportamenti da seguire onde garantire un’adeguata sicurezza alimentare a prevenzione di possibili contaminazioni. 

 

A CHI È RIVOLTO 

Titolari aziendali e Responsabili HACCP (Bar, Ristoranti, Strutture turistiche/agrituristiche, aziende agricole, reti di imprese, laboratori di trasformazione delle materie prime, laboratori in conto terzisti, micro caseifici aziendali, malghe con attività di caseificazione, aziende che effettuano l’attività di somministrazione del prodotto o la vendita diretta) - Personale addetto (anche 

coadiuvanti familiari) coinvolto in tutte le attività di manipolazione degli alimenti, compresa 

l’attività di somministrazione degli stessi. Il programma di formazione proposto è dedicato, in 

particolar modo, a quelli operatori appartenenti al comparto della micro-ricettività, ossia a coloro che gestiscono malghe, agriturismi, ed agli operatori agricoli che fanno vendita diretta, propongono degustazioni o trasformano prodotti in laboratori autorizzati.

 

ATTESTATO 

A conclusione del corso, frequentato il numero di ore necessarie e superato il test finale, sarà rilasciato un attestato di frequenza valido ai fini della formazione richiesta dalla normativa 

 

MODALITA’ di SVOLGIMENTO 

TRAMITE PIATTAFORMA ON-LINE 

 

COSTO 

45€ 

ENNA - PALERMO - SICILIA